Аладдин

Валерий Давыдов
                Нормально всё!
                Пути исповедимы,
                Шагай, плыви, лети – везде весна
                Игорь Белкин
                http://stihi.ru/2023/03/05/17

Как всё хреново!
Неисповедимо,
Как путь Господен, даром что весна.
Кругом сплошные происки экстрима.
А это мне, скажите, на хрена?
Мой пессимизм - как лампа Аладдина,
Где джинн уже как год ушёл в запой,
А вылезет небритая скотина,
Одетый неопрятно и тупой.
Забьёт вокруг всё запахом из лампы,
Черёмуха завянет до сроков,
Скукожатся настенные эстампы
Фламандских старомодных дураков.
На спину с горя налеплю горчичник,
Лекарство от любых душевных ран,
И буду как усталый пограничник,
Что на побывке не напился пьян.