С Весной в обнимку

Надежда Дрессен
Сегодня поздравленье будет тише,
пока ещё держу перо в руке,
пишу стихи своей сестре Ирише,
мы с первых дней в сердечном узелке.

И если я хоть чуточку поэт,
а если нет, то просто зарифмую,
поздравлю в этот солнечный рассвет,
стихотвореньем нежно обниму я.

Вот новый день берёт к весне разбег,
и лучики целуют по-весеннему,
ты знаешь, у Весны старенья нет,
а только обновленье обновления.

С Весной в обнимку день тропинкой в гору,
с утра защебетали воробьи,
в снегах ещё излюбленный наш город,
но на душе – сияние зари.

С Весной, тебя!
Пусть радости посылы
не покидают судьбоносный путь,
на предназначенное свыше –
дай, Бог, силы!
И о моей сестричке не забудь!..

Вот вроде бы стихи сложились в строчки,
В них ароматы эухарис нежных лилий,
Здоровья, милая, тебе!
Внучатам! Дочке!
Всех Благ земных в чудесном изобилии!...