Храм

Кор Алина
На месте дома одного,
В котором жил мой дед,
Построен храм, и ничего
Что позади сто лет…

Но кто их годы те считал…
Не абсолютен час.
Есть факт, начало всех начал,
Хоть было все до нас…

Безосновательный арест…
Расстрелом был итог…
Храм - очищенье  этих мест -
Дань тех, кто выжить смог…

Проходят годы, минул век.
Не дотянув слегка…
Прощенья ищет человек…
И тянется рука

Не задав внутренне вопрос,
Не ведая  причин,
Над бездною построить мост…
И храм – тому почин.

Вовсю – звучат колокола,
Все  осенив  крестом,
С поклоном… истина ждала
Сей миг в столетье том…
*     *     *