Золотой наш миллион...

Таисия Ордин
Золотой наш миллион,
Может, и поболе,
Царствует, как гегемон,
Без нужды и горя.

Словно, гад-хамелеон,
Он менял окраску.
Для своих был белым он,
Для народа - красным.

Так косил под коммунизм,
Лозунгами сыпал,
Выродил - капитализм,
Воровской и дикий.

Под предлогом благовидным
Мирно пилит он казну,
Покупает где-то виллы
И плюёт он нас страну...

"Избранные" обнаглели,
За заборами засели
И у них своя страна,
Кайфа, радости полна.

Всё себе присвоили,
Всё в офшоры вывели
И сидят, довольные -
Знают, снова выберем.

Эх, Россия, оглянись,
Да протри свои глаза:
У "верхов" свой коммунизм,
А низам туда нельзя!

Нам, низам, плодить солдат
Гегемон доверил.
Он платить за это рад
От рожденья к смерти.

Только всё потом сдерут
С нищего народа
И законы подберут,
Чтоб молчал до гроба.

    05.03.2023г.