Эскизы любви

Руслан Пивоваров
Я улыбку твою ожидаю, как манны небесной.
Ну а ты всё серьёзна, обиду таишь на меня.
Чем утешить тебя, только Богу, наверно, известно,
но упрямо и стойко я жду подходящего дня.

Ведь суровости хлад абсолютно сегодня не в моде:
ты подобна весне, если нежности светом полна.
Может тактику выбрал плохую я в личном подходе?
Может правду твердят: в отношеньях нужна новизна!

Даже в шубе из льда ты мила для меня, дорогая,
но торосы*, поверь, не хочу каждый день штурмовать.
И надеюсь, быть может наивно в душе полагая,
что оттаешь от гнева и к миру вернёшься опять.

Я не варвар, Ma chere*, и на приступ идти не намерен,
ведь не птица любовь и её не заманишь в силки.
Если образ её с каждым часом, увы, эфемерен,
То, конечно, не стоит стараться любить вопреки.

Ну а коль это блажь, иль ранимой натуры капризы, –
сгинет гнева туман и улыбки цветок расцветёт.
Мы на холст нашей жизни наложим другие эскизы,
где нет места обидам, где счастье и радость живёт.

* Торосы – нагромождение обломков льда.
* Ma chere – (фр.) моя дорогая

07.08.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ

Художник: Анна Разумовская