Пятилетний мальчик Петя

Ватан Сейтумеров
Утонувший в шапке Дед Мороза,
Скромный мальчик Петя лет пяти,
Спрятался за ёлкой с паровозом,
Чтоб его никто не смог найти.

Папа с мамой ищут и сестрёнка:
«Где же Петя, скоро Новый Год»,
«Со Снегурочкой Мороз котёнка»,
«На оленях снежных принесёт».

«Здесь я, здесь я»,-голосит ребёнок,
Паровоз прижав к своей груди,
Выйдет из-за ёлки дошколёнок,
Скромный мальчик Петя лет пяти.

За окном кружатся хлопья снега,
Ребятня на санках и коньках,
Лишь фонарь из прошлого аптеку,
Освещает, как луна в горах.

Счастлив Петя в новогодний праздник,
Ластится котёночек к нему,
Бой курантов ровно через часик,
Прогремит опять на всю страну.
   
     (Ватан).31.12.2022.