в разбитых городах пустынных

Пол31
В разбитых городах пустынных,
Где всходят алые цветы,
От крови и от взрывов стынет
Та мысль : что жить еще могли .

Могли любить, могли встречаться
Прекрасной ночью над Днепром ,
И в детях снова возрождаться,
И жить судьбою а не днём...

Вот день прошёл - и не убили,
Ну Слава Богу , завтра в бой .
Опять в грязи своих свалили
И слышен материнский вой...

Но неуёмен дух не Русский -
Стремясь в нас лучшее предать,
Он амбразурой танка узкой
Хотел бы мерить нас опять!

Мы ж не враги - мы братья, сестры ,
Да и язык почти один ...
Но разрубили общий мостик
Душевной общности седин.

И брат на брата смотрит злобно
Из амбразуры, сквозь прицел.
И стало прошлое возможно
Забыть сквозь горы мертвых тел...