Учитель Пушкина Державин. Глава 30. Стихи - КрУжка

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
"Ты дщерь великого ковша,
Которым предки наши пили;
Веселье их была душа,
В пирах они счастливо жили".

Из стихотворения "Кружка" 1777 года
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Пусть предки, пили - из ковшА.
Но хмель, изобрели - недАвно.
А в веке Каменном, душА,
Не пИла алкоголь - подАвно!
================================================

================================================
Историки говорят, в октябре 1803 года
император Александр Первый
повелел издать Указ
об отставке
министра юстиции
Гавриила Романовича Державина,
сочинявшего в свободное от службы время -
стихи...
================================================

5 марта 2023 года