Наболевшее

Валентина Яроцкая
Наболевшее.

                Вымираем. Метёт по Руси лиховей.
                Вымираем. И женщинам страшно рожать.
                Ведь всегда только счастья кровинке своей
                Хочет каждая мать. Хочет каждая мать.
                Н. Колычев.

                Когда б вернулось всё, что продано,
                О, как бы мы богаты были!
                Н. Колычев.

Не хотят на Руси больше бабы рожать –
ни рабов, ни солдат, ни героев.
Хочет счастья  кровинушке каждая мать,
да настало-то время… иное…
Знать, что ты обрекаешь родное дитя
умирать? становиться калекой?..
Разверните другой над  планетою  стяг,
да поверьте опять в Человека!
Замените культ смерти – чтоб снова в цене
жизнь была на земле – не бессмертье на небе.
Не  ищите решенье вопросов в войне,
позаботьтесь о мире и хлебе!
И тогда будут женщины снова рожать,
поднимать на крыло сыновей, дочерей –
тех, что Родину будут свою защищать,
а не власть и богатства царьков и царей.

Ветер, тише!

Десятимесячный человечек
учится ходить по земле,
что-то радостное лепечет,
оставляя свой первый след.
Мама в доченьке души не чает –
Большое Родное Счастье!
Мама дочку тихонько качает,
а за окном – февральское ненастье…
Папа дочкины первые шаги не увидит,
и первые слова не услышит.
Папу учат  врагов ненавидеть
и убивать их…
                Ветер, тише!
Ветер, уймись! Детям верни отцов,
отправленных воевать по воле подлецов…