С солнышком не сравнивай

Кор Алина
Размышленья давнего
Отголосок мучит:
С солнышком не сравнивай…
Может тучи лучше?

Личико – насуплено,
Молнии – от взглядов…
Точно – не подкуплена,
Проверять не надо.

Край негодования
В каждом жесте виден.
Но не жди признания,
Всхлипов об обиде.

Если крен в надежности –
То заметишь скоро:
Вдруг возникнут сложности
Даже в разговорах.

Поступай, как можется,
Потакай забавам.
Что затеял – сложится.
Ты имеешь право

На свободу воли
В каждом личном плане.
Грех пенять на долю, -
Жизнь мы строим сами.

*     *     *