Пальчиковая батарейка

Дмитрий Карпеев
Идём по городу с тобой,
Держу тебя за пальчик тонкий.
Идём по скользкой мостовой,
Сквозь мир как лёд весенний, ломкий.

С цепи сорвалась вдруг земля,
Диктуя новые законы.
Что этот пальчик для меня?
Источник сил для обороны.

Всё нипочём, когда держу
Твой пальчик жизненной зарядки.
Любые беды отведу,
И в бой я брошусь без оглядки.

По венам льётся жизни пульс,
И в унисон два сердца бьются.
Любви не в этом разве суть?
К душе душою прикоснуться.

Когда вдвоём идёте вы,
Держите пальчики любимых.
Для крепко сцепленной мечты,
Стремлений нет неисполнимых!