Часть 2. Кто я тебе?

Маслова Нина Степановна 1
Кто я тебе? Никчёмность или хлам?
Хоть рождена ты мною, и - для счастья! 
А от тебя потоки эгоизма! Христиано-срам
За полно равнодушие в пожизненном участии.

Сказать тебе о смерти, я младшим - запретила,
Чтоб ты вовек не знала могилочку мою.
Мне ханжество "святоши" - никчёмностью претило!
Со мною, как с врагом! За  что - благодарю!

Больнее враг не сделает лелеянной кровинушки!
Жаль, этому ты учишь своих двух сыновей!
Пред Западом - коленишься! Но мать свою отринувши!
И с этим духом "свято" взрастила ты детей!

К тебе вернётся вскорости то зло, что породила!
Ведь карма бумерангова, что строишь ты себе!
Получишь то ж на старости, что в детях закрепила:
И жить тебе в дальнейшем похуже, чем мене.

Ведь жизнь вся не бумажная! Со счастием и горем,
С улыбками друзей и помощью семьи.
С огромнейшими ранами, а дел - бескрайне море!
Пока всё не разрулишь, Бог приказал: - Живи!

Когда всё переделаю, что Боженькой задумано,
Тогда ко мне направит Старуху со косой!
Тебя за всё простила: святость, как в безумии;
За то, что "наградила никчёмнейшей" судьбой.

Спасибо государству - меня не забывает!
Хотя заслуга малая - родить троих детей!
На маленькую капельку мне деньги прибавляет!
А в восемьдесят - сразу прибавит по большей!

Всю жизнь жила в сверх бедности! Тянула свою лямку!
Но Бога не гневила ни делом, ни душой.
Ты ж вырыла себе окопну церкво-ямку:
Дорогу строишь в Ад, со "благостью" такой!