Зимнее плавание

Любовь Тимофеева 2
Отметив шумный праздник Новый год,
Я без забот сижу в своей светлице.
Мурлычет рядом сытый рыжий кот
И нитки теребит на половицах.

В избе тепло – горят дрова с утра,
Но за окном стихия разгулялась.
Зима всё сыплет снег как из ведра,
Нет, чтобы за день отдохнула малость!

В сенях по щелям ветер шебутной
Задует, ненадолго затихает.
Но в доме – наслажденье и покой.
Пирог в печи, а там жара такая!

Мой дом отважен, как корабль в бою –
Плывёт вперёд в бурлящем снежном крае.
О том, что я прогнозов не боюсь,
Синоптики-обманщики не знают.

Как плаванье закончится, потом
Лазурь небес откроется над нами.
Ну, а пока с играющим котом
Отрадно мне, и не страшны цунами.