Вид с балкона на Луну

Владимир Поздин
Ночь грядёт. Луна струится
Мутным светом в тихий дом...
За окном ночная птица
Машет крыльями с трудом.
Ищет грешная добычу
Взглядом шаря по кустам.
Для неё пейзаж привычен:
Егозят то тут то там
Тени в замкнутом пространстве
Измерение храня...
Упрекнуть в непостоянстве
Можно их средь бела дня.
Только ночь - другое дело,
Волшебство и колдовство...
Время верное для смелых,
Когда бьётся естество
С первородным диким страхом
Уповая на авось...
Когда мокрая рубаха
И душа с рассудком врозь...
Ночь, луна, тревожна птица
Тени прячутся в кустах...
А кому-то море снится.
Он с улыбкой на устах
Спит, тревог земных не зная,
На постели у окна...

На Луну собака лает,
На дворе опять весна...

23:54 04.03.2023