Бедный ветер

Елена Гусева76
Ветер в трубах выл всю ночь,
Чтоб под утро занемочь,
Слечь в кювете.
Души людям выдувал,
Надорвался, захворал --
Бедный ветер.
Дул-ревел до хрипоты,
Ну а людям -- хоть бы хны,
Отрешённо
Мчатся кто куда горазд,
Натянув до самых глаз
Капюшоны.
Грипп, кювет, промозглый март.
Ветру весь его азарт
Вышел боком.
В соматической глуши --
Ни душонки, ни души.
Одиноко.