Продолжение рассказа про Мухтара

Лариса Дмитриевна Чайка
Мухтар часто срывался с цепи.
Наверное цепь была слабая.
Ошейник тоже,каким то образом разрывал.
Забор у нас был не высокий,
он его перепрыгивал.
У Мухтара был враг -соседский пёс.
Сосед - хозяин собаки
бывший уголовник,по молодости убегая от милиции,
попал под поезд,
ему отрезало обе ноги .
Ходил он на деревянных протезах.Он, хотя был в возрасте,но дурь осталась.
Так,он выпускал свою собаку и устраивал бойню.
В этой бойне выходил победителем наш Мухтар.
А соседский убегал с визгом.Ещё, этот сосед воровал у нас доски,они лежали не далеко от будки
Мухтара.Мухтар на него лаил
и грыз его за протезы.
 Мухтар нам скучать не давал.
В очередной раз,когда сорвался с цепи,то с куском
цепи прибежал в школу к
сыну-Вани.Вани  пришлось вернуться домой,чтобы закрыть
Мухтара в сарае.
Однажды, Мухтар прибежал ко мне на работу в  машинное здание.Я работала машинистом
подъёмных установок.
Машина и другие установки двигались с большой скоростью.Я сидела за пультом управления.Увидив меня от радости,стал прыгать,толкая меня своими длинными лапами.  Пришлось остановить машину и выпроводить Мухтара на улицу,
закрыть решётку,чтобы он не зашёл.Мухтар сидел на крыльце,ждал пока у меня не закончится  смена.
Ещё у него была одна особенность:Каким бы он голодным не был,когда ему ставишь миску ,то на еду сразу не набрасывался,
смотрел на неё и рычал,ждал
кода я зайду в дом.
Вот такой у Мухтара характер.