Спаси нас всех, Господи Из цикла Дорогая моя

Векшина Людмила2
Спаси нас всех, Господи
Из цикла «Дорогая моя»

Вычитываю Правило /самой себе назначено,
когда воцерковлённою я вовсе не была…/
Не близкая кровиночка…. Но сколь любви затрачено,
ведь не любить я, в принципе, девчушку не могла,
любовью Благодатною родительской взращённая…
/ни до, ни после, видимо, такой любви ни зреть…/
Уж сколько лет не ведаю, - за чтО я не прощённая…,
молясь с тех пор «за крестницу…», до смерти буду впредь-
и за неё, и деточек, и мужа благородного,
что Богом ей дарованный и по моим слезам…

Слова «практичных родственниц, кто «верою свободные»:
- «Крестили в храме девочку, тебя назвали там
пред батюшкою - «крёстною»,-  меня и не спросив…
Не срифмовать, ни прозою, ни песнею не высказать
печаль мою сердечную и горький детектив,
разыгранный судьбинушкой с «комедии изысканной» -
трагедией закончился «крещенья позитив…»
За дерзновенность, видимо, что крёстной наречённая, -
«Ну, крёстная так крёстная…» - вмиг согласилась я,
растеряна от радости, «доверием польщённая…»,
хоть сознавала, что это за гордая семья…

Ни о себе, о «крестнице» печаль моя сердечная:
«практичность… старших родственниц» передалась и ей…
пред Господом живущие, не думаем о Вечности,
Спаси нас всех, о Господи, по Милости Своей…
12.02.2023г. Векшина Л.А.