Как быстро всё утрачено...

Анна Баварская
Молочного тумана пелена,
кисельных берегов почти не видно,
чтоб разглядеть дотошно, коль стена
открыться не желает, ей обидно
предстать  вдруг  взору тёмной стороной
и светлую  почистить не мешало б,
от золотого  радости  руно
ворсинки ни одной,  чтоб украшала.

Как быстро всё утрачено, увы,
и не случится к  прежнему  возврата,
есть боги, кои  в  чём-то  не … правы,
стремительно мельчают и караты,
идиллии  не получилось  вновь,
любовь по свету «шляется» простушкой,
смешением пород тут портят кровь,
а чаша жизни глиняною кружкой.

И если б только это, парадокс
в мышлении достиг таких размеров,
что  зад  решалом стал, не передок,
благоволит ему в  делах  химера
и  слепнут от подобного  глаза,
что видеть не желают, глохнут уши
и  льётся   крокодиловой   слеза
за  лживое  вконец, а не за души .

05.03.2023 год