А в Африке, а в Африке...

Ирина Пичугина-Дубовик
Лично я в Африке не была. Да и вряд ли буду. Душой прикипела к своей дубраве, к саду, к прохладе зим и знойной суши лета... Что поделать, глобальное потепление...пёс его нюхай!
Вот, смотрю ежедневные климатические отчёты по Ю-тубу и поражаюсь...на какой это планете? Неужто на нашей?

А в Африке, а в Африке на чёрной Лимпопо...
Град засыпает Африку, но это всё не то...
Озёра, реки таянья в песках сухих бегут,
Болотом стала Африка - верблюдикам капут!
Арабы, негры бедные не знают - как им быть?
Уехать ли в кораблике и Африку забыть?
К Европы процветанию, к снегам седой зимы?
К ЛГБТ-сознанию вести свои следы?
А может, лучше Африке с Китаем задружить
И США метания послушать - и забыть?
Тут Вагнер мощной музыкой разрушил древний сон
И Африке, и Африке надежду дарит он!
Что чаянья исполнятся, что снова расцветёт
Их край...землёй свободною ... без крови, без забот...
Что водоводы длинные их земли оросят,
Что будет чем кормить-поить всех малых негритят!

Бушуют грозы в Африке: в природе и в судьбе.
И даже негры в Африке уже нет, не те!



На фото - обычная картина, человек упёрся в смартфон.