Я сказку на ночь расскажу...

Инна Демина
Я сказку на ночь расскажу, ложись скорей в кровать,
Но нужных слов не нахожу - ты начинай дремать.
Я верю, будет новый день и солнышко взойдет,
Отбросив тьмы сырую тень, нам песню пропоёт.

Крадётся лунный луч к тебе, закрой скорей глаза,
Там на серебряном стекле брильянтами роса.
И звездный путь уводит ввысь, сомнения даря,
Но ты не бойся, улыбнись, там ждёт тебя заря.

Безумный город сладко спит под сенью проводов,
Трамвай уж час как не шумит, вокруг не слышно слов.
Усталый путник прикорнул на лавке у крыльца,
Её коснулся и уснул - спи, закрывай глаза.

Волшебный час, безмолвный миг, открытое окно,
И жизнь во снах сейчас кипит, как странное кино.
Витает терпкий аромат и глушит тишина,
Засни скорей, ты будешь рад - во сне придёт мечта.