И Ангел шел..

Романьков
Стояло лето,
Ветер дул.
Вставала ты,
Чуть сдвинув стул.

В глазах твоих, искрой летя,
Метался огонек
И ангел шел наискосок,
Чуть крылышки скрестя.

И благовонная волна,
Летела так незримо.
Тогда уже была весна,
Ты женщина была любимой…

А в волос пальцы запустил,
Упругий ветерок
И ангел шел, и мир грустил,
На скрестии дорог.

Металась яркая звезда,
Светился  тонкий след.
И осыпалась резеда,
И возгорал рассвет.

29.08.2020.