Ярика. 04. 03. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
Коль прогулка - это значит,
Что эмоций через край.
Мама рядом - Яра скачет:
Мол, давай, со мной играй.

Знает хитрая девчонка
Про игрушку, что в кармане,
Потому и лает звонко,
Пристает скорее к маме.

А игрушка вся из плюша -
На веревочке енот.
Благо снег кругом, не лужи,
И играть с ним без хлопот.

Погонявшись влево-вправо,
Совершает тут прыжок.
Не девчонка, а отрава!
Даже вырвала шнурок.

Вижу тут следы-разводы:
Снег окрашен в красный цвет.
Ну, какие наши годы!
Клык молочный был - и нет.

Правый сверху потеряла.
Перепачкан весь енот.
Что ж, помыли, постирали.
Высох быстро, без хлопот.

Вечером - опять с игрушкой:
Без нее гулять  - никак!
Замусолили всю тушку,
У собак бывает так:

Слева сверху клык сменился,
Перепачкан весь енот.
Впрочем, с этим он смирился.
Высох быстро, без забот.

Утром - чистая игрушка
На веревке перед носом.
Ярка, прыгнув, как лягушка,
Опрокинулась с заносом -

Левый нижний клык потерян -
Вновь еноту отмываться.
Правый снизу ведь не сменен,
Значит, нам нельзя сдаваться!