Поколение

Тимофей Унгерн-Томилов
Свой взгляд и точку зрения
Я выражу в стихах.
О том, что поколение
Несет одно сомнение
И порождает лень да страх.

Для них большая скука -
Ученье и наука,
Читать, писать и мыслить
Для них невмоготу.

Зато весь день валяться,
Смотреть кино, играться
Или маразм развивать:
Как смысл жизни постигать.

- У поколенья нет души!
Его грядущее туманно!
Отражено от призмы лжи! -
Кричал вдогонку мудрый Ши.

О том, что бытность многогранна
Но вот бездействие коварно
Пытает ум младых сердец
Как Феокрит, искусный льстец.