Страус

Апишев Владимир
На свете много так живут,
В душе у них закрыта дверца.
Заметил всё же это люд:
- Ум в голове, а чувство в сердце... -
И тут не деться никуда,
У каждого своя обитель.
По жизни было так всегда,
Определил нам то Спаситель.
Жизнь - многотомник, не эссе,
В котором много есть такого...
Хотя б о счастье знают все
Что это значит, но не могут
Доступно толком объяснить
Как не был в жизни ты искусен
И как задачу ту решить?
Коль одному твой суп не вкусен
Другой не ел такой во век.
Где точка общая отсчёта?
- Для счастья создан человек,
Как в небе птица для полёта! -
Так классик всем нам говорил.
Какая птица? Я теряюсь.
Сказав, ведь он не уточнил...
...И у кого-то это страус....