Полемика недолго длилась...

Алкора
- «Музей завода? Ну, не зна-а-аю...
Всё это в прошлом... Этот бум
Вагонов, танков, прочной стали -
Давно уж стал вчерашним днём!
Ведь нет войны и не случится.
До ней какое дело нам?!»

- «Большое! - Папа начал злиться, -
Мы есть и были здесь всегда,
За нами тьмы единоверцев,
Их труд, успехи, сила их
Изгнать поляков, шведов немцев,
Прожить пожары, голод, тиф,
Чтоб вырос ты! Заслуги предков
В веках нигде не прервалИсь,
Они всё вынесли и деткам
Оставили в подарок жизнь...
Ты весь из них! Ты знать обязан,
Что было в прошлом, кто и как
Здесь плавил сталь и в битвах разных
Искал бессмертия - не благ!»

- «Вы, взрослые, живёте прошлым!
Война, пожары, глад и мор
Побеждены давно. Мы можем
Иначе мыслить, разговор 
Вести с любым по интернету,
Есть медицина, есть прогресс,
Чтоб, путешествуя по свету,
Снимать с себя ненужный стресс...
Мир изменился! Мы - другие!
Вам никогда нас не понять:
В открытом мире дикость гибнет,
Никто не хочет воевать,
Вы ждёте ужасов напрасно
И нас пугаете войной,
А мы хотим свободы - разных
Дорог для всех, а не одной!!!»
 .....................................
Полемика недолго длилась.
Война пришла. Всё изменилось.

05.03.23