Вот и у нас Весна сегодня...

Вячеслав Знакомый
Вот и у нас Весна сегодня
(Забыв, что месяц для котов)
Наворотила будто сводня
Сугробы снега средь домов.
И как-то мы перелетаем
С той снежной горки (молодцы!),
Пока совсем он не растаял,
Отдав там снежные концы.
А хитрецы-коты в восторге -
В окошко смотрят и урчат,
И только умно строят морды,
Пока их кошки все молчат.
Торчат усы за белой рамой
И сочиняется легко
Любой роман (иль даже драма)
Про корм сухой и молоко.
Недалеко гудит машина,
На подоконник снег налип
И... Расстилается картина,
Где я пишу свой манускрипт.
А кот глядит, как эти люди
(Забыв, что месяц для котов)
Скользят по лужам, как на блюде,
От матерных зверея слов.