Смилуйся, Отец мой...

Елена Самунь
Господи, какое небо чёрное...
Господи, не видно даже звёзд.
Беды накрывают снова волнами,
И печалей рядом целый воз.

Господи, хватаюсь за соломинку
Веры, что невидимый росток.
И молюсь, укрывшись в своем домике.
Для меня молитва, как глоток

Воздуха в пространстве удушающем,
Где смешались ложь, разлуки, гарь.
Смилуйся, Отец мой, всепрощающий.
Жертвы переполнили алтарь.

Смилуйся, молю о снисхождении,
И о прекращении войны.
Чтобы был Победой день рождения
У моей истерзанной страны.

Елена Самунь
02.11.2022