Душа по сути чиста

Геннадий Бобровский
Разделив человека и поступки его,
Ты не станешь судить за грехи,
Ибо точно ты сам порочней того,
Осуждая других вопреки…

Человек не может быть только плох
Иль хорош из-за сути души,
Дух стремится, последний чтоб вдох
Стал победным над адам внутри…

Осуждая ты ищешь движения вверх,
Возвышаясь над тем, кто в блуде,
Тебе видишься ты чуть праведней всех,
Разрешая вершить Суд себе…

05.03.2023