Орлёнок

Кравченко Николай
Пускай по возрасту ребёнок,
Но стержень в нём железный есть —
Явил врагам лихой орлёнок
Отвагу, Мужество и Честь!

Он спас девчонок-первоклашек,
Не испугался палачей!
Был ранен сам, спасая наших
От современных басмачей!

Коль есть такие пацаны,
Как брянский школьник Федя,
Большая гордость для страны
И нашей быть Победе!!!