Здравствуй, море!

Людмила Зай
Здравствуй море! К тебе я вернулась.
Чайки криками рвут тишину.
В теплоту я твою окунулась
И плыву обгоняя волну.

Брызжут волны о камни цепляясь
Оставляя из пены конву.
Солнце в море лучом погружаясь
Измеряет его глубину.

Птицы в воду бросаются смело
И присев на шальную волну
Ловят рыбу морскую умело
И взлетают в небес синеву.

Дар морской нам волна поставляет.
Вот медузы прибило волной,
А ракушки в песке оседают,
Я возьму их на память с собой.

Загорела на солнце прибрежном.
Шоколадкой вернувшись домой
Вспоминать буду море я нежно
И морской добродушный прибой.

20.02.2023г
Людмила Зайцева.