Нам самим решать

Вера Каргопольцева
Есть вещи, которых нам не изменить,
Можно сгореть над тем, что не по силам…
Потом не сможем мы себе простить,
Что просто жить, нам  силы не хватило…

Есть постоянное - не поменять, хоть тресни,
Не сдвинуть с места - всё напрасно, зря,
Как слов не сможешь выкинуть из песни,
Как время нам остановить нельзя…

Зимою - холодно, а летом будет жарко,
И будут вечно пробки по утрам,
Ночью - темно, а днём - светло и ярко,
Это - всегда, с этим - смириться нам.

А как укрыться от жары палящей,
Как не замерзнуть, пробки избежать -
Найти себе для жизни подходящее,
И как жить лучше - нам самим решать.

05.03.2023г.