Дети России

Смолин Владимир Александрович
Ему лишь десять лет, но он -  мужчина -
Собой девчонок-первоклашек защитил!
Бандиты-нелюди стреляли ему в спину,
Но стиснув зубы, он девчонок уводил!

Был тяжко ранен, и кровавый след стелился
От полностью разбитых Жигулей…
Будь проклят тот нацист, что веселился,
Стреляя натовскими пулями в детей!

Две девочки и раненый мальчишка
Закрыли путь бандитам в этот раз!
Для всей России стал теперь парнишка
Великим символом в сей грозный час!