Мамины цветы

Лина Чирко
Когда была ты, мама, молодой,
Весёлой и по-детски озорной,
Гуляли летом часто мы с тобой,
И луг казался сказочной страной!
С большой охапкой полевых цветов
Из царства пышных трав и облаков
Домой мы возвращались неспеша,
И пела гимны радости душа.

Тогда, как ты,  я знала назубок
Любую травку, кустик и цветок,
И видеть в них меня учила ты
Штрихи природной мудрой красоты:
Воспринимать отнюдь не свысока
Птенца, и лягушонка, и жучка,
Губами ягоды срывать с куста,
Подкармливать бездомного кота…

В твоем саду всегда росли цветы
Необычайной, дивной красоты!
Цветник твой пополнялся каждый год.
Умелых рук заботливый уход   
Цветами выткал сказочный ковёр…
Его лелеет память до сих пор!
Всё, что тобой посажено, росло,
Благоухало, до снегов цвело!

Букеты звёзд, созвездий имена,
Вселенной золотые письмена
Меня в ночи читать учила ты –
К иным мирам манили нас мечты!
Теперь ушла ты к звёздам, в небеса…
А я, как прежде, верю в чудеса,
Сажаю в память о тебе цветы…
Быть может, ты их видишь с высоты?


На фото - молодая мама со мной, цветы из моего сада.
Коллаж тоже мой.


2-е место в мини-конкурсе "Вдохновение марта" в рамках ОПнутого http://stihi.ru/2023/04/01/5396