Сердце большое

Елена Самунь
Доброта мир спасет, однозначно.
Собираем её по крупицам...
Видишь, там перелетные птицы?
Это новый отсчёт году начат.

Птицы семьями — в южные страны,
Ну а мы — разбросались по свету.
И ни капли не видно просвета,
Только шрамы и рваные раны.

Но за ранами — серце большое,
Что зовётся "Моя Украина".
Тут и там, по холмам и равнинам
С голубым вперемешку и с жёлтым.

Это сердце у нас украинцев
Бьётся в такт, обнимает и верит,
Что Господь отворит Миру двери,
И от счастья засветятся лица.

Елена Самунь
26.10.2022