Куда ж ты время полетело?

Даутов Марлен
Куда ж ты время полетело,
Расправив настежь паруса?
Рубеж какой преодолело,
Забыв совсем про тормоза?

Как будто начало быстрее
Листать страницы моих дней,
Уча использовать мудрее,
На миг подаренный трофей.

Увы, не сразу понимаем:
С рождения движемся к концу,
А после, в прошлом исчезаем,
Назад вернуться чтоб к Творцу.

Но шанс, при этом, все имеем
Оставить след на времена:
До лет, когда в земле истлеем,
Свои прославив имена.

Куда ж ты время полетело,
Мой ритм жизни торопя?
Напоминает вот уж тело,
Ценить что следует Тебя...
 
©Марлен Даутов, Костанай, 04.03.2023