Советовать легко!

Валентина Сухова
"Простить, забыть и отпустить!" -
легко лишь на словах!
На деле и в поступках
совсем, совсем не так!

"Простить"? Но я не Бог ведь!
Всего лишь человек!
С душой такой израненной,
не вылечить вовек!

"Забыть?" Казалось легче!
С глаз - вон, из сердца - прочь!
Слова одни пустые!
Ведь рядом - сын и дочь!

Вот "Отпустить" смогла все ж!
Но только лишь себя,
забрав детей и книги,
ушла я в никуда!

(2002 год октябрь 30)