Стрелок

Лугис Синонис
Мечта Луны стекает в океан
по полюсам коломных стре'лок,
Шепнул стрело'к внутри меня –
он меток,
Он пышущей луной вооружён.

Он пышнолунный каравай благодарит
за светолитость  чернозёма,
Из чаш литых не выплескать
до по'лна,
Мечтой Луны стал океана щит.

Стрелок мерцает в вихре полюсов,
заострены, направлены и мирны
Их  указатели. Нагонных вод
топильни
Не устрашат его на Радаге всесильной!

Луна кипит на океанном дне,
вода встаёт, обменивая тени –
Луна Земли касается
в накрене,
Земля тенит в полуненном окне.

Стрелок лучи берёт – в том ремесло –
ступай, ступай, водица, за Луной,
Ни камень и ни дом  – им не успеть
в застое –
Прикрыв лицо, что прячешь за спиной?

Прилив, отлив – мишени полюсов,
стрелок преломит и лучи , и воды,
И можно ль отказаться
от часов –
Вернувших и  продливших смель негоды?

Часы Земли, часы Луны... Стрелок
перенаправит по потокам вешни,
Мечту Луны он обратит
в исток –
Земного океана. Брашно

Нанизано,  останется клубок,
опутана Луна лучом от зени,
И полюса сведутся
на приземье
Удерживать натянутый силок.




01.03.23.


Коломный (глубокий, колея, наполненный водой);
Коломень, коломенье (околица, околоток, соседство, окрестность),  по М.Фасмеру;
Кола (вепрь) санскр.;
Омна (друг, защитник) санскр.
Радага название планеты Земля  в эпоху Лемурии?;
Смель (храбрость, бесстрашие);
Приземье (низко, осадисто, присадистый); приземица (нижний слой воздуха);
Брашно  (еда, яство);
Зень (земля) устар.