Постные песни

Татьяна Милосердова
Пост- цветок лотоса.
 Пост- песня сердца.
Молитвой украшается Душа небесная.

Что дорого - то и потеряется,
Только боль останется.
Нет дороже детушек.
 И если что   прорвётся,
В любовь твою обернётся;
И если ветром унесутся-
 Молитвой твоею спасутся.

Терпение- гора Вавилон у долины,
Только твоё терпение -молитва ночами длинными.

Молчание – благое деяние.

То овечье  блеянье,
То собачье завыванье,
То петушиные разборки,
 То несусветные скороговорки…
 А когда же золото?!.
Какое дерево вырастет, если его поливать
 словесным поносом?!

Зачем зерно мелешь,
 Если Хлеб Насущный есть?
Зачем косточки чьи-то  промываешь с  соседкой,
Если у тебя детки есть?
Вырастут детки-
 Съедят хлеб соседки...

Береги  выращенное, тобою выстраданное.
 С корнями дерево- никуда не убежит.
Никуда не беги,
 если  есть дом родной   и Отче с тобой.

 Камень лежит- травой обрастает.
Вода бежит-  берега с годами уносит.
Человек бежит- без травы и без берегов.

Мусор во дворе -дождём смоется.
 Сорняк в огороде- солнцем выжжется.
 "Авгиевы конюшни" и то рекой очищаются.
Ссора в доме - перед иконой забудется.
 Только сор в  голове пустой- ничем не выветрится...

Уничижение-добродетель. Смирение. Врачевство.
Унизил-  бесам на радость сотворил.
 Унижался, обманывал- себя даже  не увидел!.. в грехе потонул.
Уничижиться- Подобие Образа Божьего сохранить.


Соблюдать Пост - миром  и елеем  благословенным пропитаться,
 благодатью Божьей насладиться.

 Что было вчера- увидали.
 Придёт завтра- многое узнаем.
Только -Постные песни- не всем под шерсть.

5.03.2023