Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево

Олег Стоеросов
Людмиле Евгеньевне Улицкой - 80 лет!

Её творчество крайне гетерогенно и неравноценно в литературном аспекте.
Писатель очень точного, пристального взгляда на жизнь, тонкий психолог, великолепный стилист, но по-толстовски занудный в больших романных формах, с явно "коротким и прерывистым литературным дыханием".
Автор безоговорочно гениальной повести "Медея и её дети", вещи стилистически безупречной, лёгкого, шелестящего дыхания повествования и упругой ритмики! Автор ещё с десятка-другого интересных рассказов, в которых уже "проклёвывается" некая червоточинка в сознании автора, выраженная в тяготении к натурализму и грубому плотскому началу, громоздкого и затянутого "Казуса Кукоцкого", расхристанного и чокнутого "- "Искренне ваш , Шурик" и уже практически напрочь с затуманенным мировосприятием - "Даниэль Штайн, переводчик", дикие, невнятные заявления по поводу поисков бога, отрицания принадлежности к еврейству и проч. мозговая ахинея.

Её восхождение по "лестнице Якова" явно застопоприлось, а жаль...