О Невьянской наклонной башне

Вячеслав Кислицын
Мысли навеянные взглядом на Невьянскую башню


А башня в Пизе всё не упадёт
Зачем ей падать в этой самой Пизе?
А над "Невьянской" небо - серый лёд,
По льду гуляет призрак коммунизма.
Вокруг во всём смешение эпох
В них стал Демидов воском и фантомом.
Фантом не ловит ни мышей, ни блох,
Блоха не хочет с воском быть знакомой.
Под сводом эхо с эхом говорит,
Во всех углах любое слово слышно
И, слыша слово, забываешь стыд
За то, что слово бросил не Всевышний.
И крутят небо стрелки на часах,
Все триста лет почти без остановки.
А небо держит Землю на весах,
Скрипит на блоке древняя верёвка.
И страшно, что не выдержит пенька,
И не удержит чашу в равновесьи,
И дрогнет Божья крепкая рука,
Спаситель наш однажды не воскреснет...