Дорога

Лилия Зайнуллина
Железные мосты,
И дальняя дорога,
А вдоль нее кресты,
Ты оглядись немного.

Наперекор судьбе
Закрой стальные двери,
Где по шальной тропе
Лихие бродят звери.

Смердящий всюду смог,
Кипит страстей накал,
Пленил умы амок,
Лукавый правит бал.

Там истекает гноем
Огромнейший фурункул,
И вьются мухи роем
Над зловонной лункой.

Простую жизни суть
Окинь ты ясным взором,
Свой изначально путь
Не заклейми позором.

Зеленые мосты
И верная дорога,
Избавь от слепоты,
Осталось так немного.