Март и снова снегопад...

Анна Бахаева
Март и снова снегопад,
снова хаос и смятенье.
Пляшет ветер невпопад
под моё стихотворенье.

Снова кормят фонари
жидким светом рой снежинок,
снова будешь до зари
ты прокручивать пластинку

разговоров про любовь,
неопознанную нами,
будоражить плоть и кровь
обречёнными мечтами.

Разгулявшейся пурге
будешь ты под стать  и норов,
но ко въедливой тоске
не приладиться задором,

только мартовским снегам
доверять никак не стоит -
там, за ними, птичий гам
шумно смерти  прекословит.

Сколько б вьюга ни мела,
ей черёд угомониться,
чтобы жизнь могла сполна
сбыться...

5 марта 2023