Подруги

Вера Кальпан
Вечером за чашкой чая
Сели как-то отдохнуть
Мы с подругой, вспоминая
Всех покинувших страну.

Нас не волновали сплетни,
Лишь истории любви.
В суть политики не лезли,
Хоть тревожны были дни.

Телевизор ход событий
Рассказал про СВО.
Чаепитье наше быстро
Превратилось в жаркий спор.

Дождь усилился и градом
По окошку стал стучать.
Не вернуть былую радость,
Аромат теряет чай.

Отодвинув резко чашки,
Взглядами друг друга жгли.
Разговор закончив тяжкий,
Не прощаясь, разошлись.

Дружба женская распалась
Между нами без следа,
Но всплывёт однажды правда,
Всё расставит по местам.