Осознание

Рокси Авл
Пальцами холодными оставлю я следы
В сугробах стекловаты, вдыхая  горький дым.
Мне люди били громкими ударами в мосты...
Что те соединяли? Мой мир с замком дверным?

Кувалда мироздания смущалась видеть свет.
В дыму я прятал взгляды, как облако лучи.
Босым я не был точно, а ржавый шпингалет
Мне удалось повесить на времени ключи.