Томас Мор

Аста Ленц
М. Б. — с любовью и надеждой


Там, где сокол терзает гранат*, не случится мне выжить —
Оттого и смирен я, что вовсе с судьбой не играю.
Мне предписано вскорости сгинуть; меня не пугает
Ад, который в посмертии: вряд ли прижизненный выше.
Сокол будет кружить над моей головою и верить:
«Мне его победить удалось, значит, правда за мною».
О несчастная птица! Погнавшись за славой земною,
Разобьётся о небо, уверовав в страшную ересь.

* Гранат был символом Катерины Арагонской, дочери испанских католических королей, в то время как сокол считался символом Анны Болейн