Этот дом

Альбина Исламова
Этот дом был простой- всего два этажа,
Но он самым родным был тогда для меня!
С небоскрёбом сравнить- размер  шалаша,
И большие вокруг росли тополя.

Во дворе нас ватага собиралась всегда,
В ярких платьицах девочки выходили гулять!
Если в прятки, то нужно быстрей кто куда,
Или мне потом нужно "голить" и искать.

Этот дом был простой, но там счастья полно,
Там и солнечный свет струился лучами!
Время было советским, потому и давно,
Люди добрыми были, лозунг звал Ильича!

К коммунизму стремились-свет сиял впереди!
Все народы дружили, и была тишина!
Наши деды за нас голод, смерть проходили-
Ведь недавно совсем отгремела война!

Стройки, краны-грибами взрастали дома!
Комсомольцы рвались поднимать целину,
А граница тогда, что  на карте -кайма,
Охраняли её, берегли родную!

Этот дом был простой-всего два этажа,
Но там я родилась, жизнь была хороша!
Там тревожились мама, отец за меня,
Там и воздух другой, там родная земля!