Слышишь как идёт Весна?!

Игорь Решетников
05.03.2023
06.50-07.30                Слышишь как идёт Весна?

Слышишь как идёт Весна?
Слово душу греет,
Захотелось вдруг тепла,
Хочется к Апрелю...

Скоро зазвучат ручьи,
А пока метели,
Прилетят к нам соловьи,
Только лишь в апреле.

Надоел мороз и снег,
Слышен звон капели,
Солнышко теплом ласкает,
И зовёт за двери.

Воздух чист, а запахи...
Птицы оживились,
Чик-чирик - то воробьи,
Снова появились.

Мы ещё потерпим март,
Некуда нам деться,
Одевай ка семь порток,
Рано нам раздеться.

Но Весна уже идёт,
Медленно, но верно,
И отступит мать-Зима,
Да, уйдёт наверно.

И подснежники весной,
Выглянут - красиво...
Белый снег и вдруг цветы,
Это просто - диво!

Снег бликует под лучами,
Солнце жарче всё печёт,
Тает снег, бежит ручьями,
С крыш домов капель поёт.

Дружно голуби воркуют,
Под ногами уж асфальт,
Да, Природа салютует,
И уходит прочь печаль.

Закурлыкают над нами,
Стаи милых журавлей,
И отхлынут все печали,
Сердце бьётся веселей!