Светлое завещание

Ксения Ост
Создание, рожденье, созидание…
Светлей и радостней что может быть?
Всевышний занимался мирозданием
и создал Землю, завещая возводить
землянам миллиарды поселений,
чтоб крепли жизнь, любовь из века в век,
чтоб завещал грядущим поколениям
мир, созиданье на планете человек.

Но дьявол, не имея перспективы
главенствовать, мир Божий невзлюбил.
Коварством, Слово Божье на призывы –
уничтожать и рушить, подменил.
Кто слушал дьявола, стал мыслить по-иному.
и символ Солнца чёрной свастикой стал вдруг.
Безумство смерть несло всему живому,
в пустыню превращая всё вокруг.

Казалось, гаснет свет, и нет той силы,
перед которой дрогнет страшный враг.
Но там, где в душах Бог с Любовью были,
Не поселился сатанинский мрак.
Из уст в уста передавалось Божье Слово,
ручьи стекались в реки и моря.
Жизнь победила смерть, и в мире снова
взошла, как прежде, светлая заря.

А дьявол где-то копит злость в изгнании.
Земляне, чтобы свет не загасить,
храните в душах Божье завещание –
в любви и в мире во Вселенной жить.