Царице Небесной Иверской

Елена Викторовна Кораблева
Греческой иконе Божией Матери с Афона посвящается...

Она немножечко похожа на тебя.
У неё та стать, что пристала лишь Царице,
Царице Неба и Земли, правды величавой.
Как много здесь на свете ликов,
Как далеко нам до Державной!
И в руки зачерпнув воды,
Мы не увидим отражения,
Остались лишь одни следы
С добротой их выражения.
Покрывшись платом, улыбаясь,
Ты нежно смотришь на меня,
А я тебя понять пытаюсь-
Целую, глажу, как всегда.
Ты на мою слезу и просьбы
Отзываешься с рожденья,
И вот опять я пред тобою
Стою в счастливые мгновенья.
Всё просьбы Богу вознося
Через Царицу дорогую,
Ничего уж не прося,
Ухожу я в жизнь другую.
Там много снов, улыбок, песен,
Там просто говорят:люблю,
И чрезвычайно взгляд мой весел,
Когда на Иверскую посмотрю.
Царица Неба и Земли,
Царица веры и надежды,
Скажи мне:хоть на миг замри,
Одень для праздника одежды.
Мы с тобой посидим, помолчим,
Друг на друга иногда посмотрим,
А на Пасху скажем чин-чин,
Потому что родные живы, здоровы.
Ты подруга моя навсегда,
Благодатная Нива Небесная,
У тебя неземная краса
Да глаза твои вовсе не здешние.
Помолчим в умиленье одном
И друг друга обретем в упоении,
А под вечер свечу зажжём
В своём христианском рвении.