Исцеление Иисусом сына царедворца

Игорь Плохатнюк
В Капернауме был вельможа,
Который у царя служил;
К Христу решил пойти он тоже,
Чтоб Тот сыночка исцелил.

Вердикт был вынесен врачами:
"Нельзя ребёнка излечить",
И никакими чудесами
Его от смерти не укрыть.

Отец же не хотел смириться
С таким злым выводом врачей,
Решил к Иисусу обратиться
В беде ужаснейшей своей.

Когда же Иисуса встретил
В одежде пыльной и простой,
И бедность вмиг Его заметил,
То сразу стал скорбеть душой.

- "Такой врач вряд ли мне поможет," -
Мелькнула мысль мгновенно в нём,
- "Что делать? Всемогущий Боже!
Умрёт мой сын, и мы умрём.

Не выдержим такое горе!"
Его к Иисусу подвели.
Отец, лицом кривясь от боли,
- "Иисус!" - воскликнул, - "Исцели

Сыночка! Он весьма страдает!
Ещё чуть-чуть и он умрёт!"
Иисус же очи поднимает
И, глядя на страдальца, ждёт.

- "Вы без чудес и без знамений
Твердите: "Верить не хотим."
Попробуй сбросить груз сомнений
И верь сейчас словам Моим!

Твой сын здоров!" - Отец несчастный
Почувствовал в душе покой,
Пропал смятенья мрак ужасный;
- "Иди", - сказал Иисус, - "домой."

К своей семье, к сыночку - в Кану,
Отец мог сразу же пойти,
Но "На ночь здесь", - сказал, - "останусь.
Зачем быть в темноте в пути?"

Он абсолютно был уверен,
Что сын его теперь здоров.
Открыв же утром дома двери,
Мгновенно понял всё без слов.

Сыночек с мамою игрался -
Здоровый, радостный, живой;
Шаля, заливисто смеялся,
Забыв совсем о боли злой.

            *****

(По Евангелию от Иоанна 4,46-54)